Демонтаж стен

Автор: User. Опубликовано в Обзорные статьи

Прежде чем приступать к разборке стен, необходимо отключить от центрального источника внутренние электрические коммуникационные установки, а при необходимости и системы водо— и теплоснабжения. В том случае, если требуется выключить центральную систему коммуникаций, то лучше всего обратиться к помощи специалистов.

Демонтаж несущих стен. Как уже было замечено выше, разбирать несущие стены следует только в случае крайней необходимости. Несущими принято называть те стены, которые призваны выдерживать нагрузку, создаваемую конструктивными элементами, устроенными над ними. Таким образом, несущие стены являются промежуточной деталью между фундаментом и другими конструкциями. Установить месторасположение несущей стены довольно просто. Сделать это можно, определив участок, где размещены плиты потолочного перекрытия, усиливающие ригели или балки.

Монтаж внутренних перегородок

Автор: User. Опубликовано в Обзорные статьи

Перегородки внутри отдельной квартиры большой площади чаще всего устраивают в целях разделения пространства жилья на несколько дополнительных частей. Так, чаще всего это делают в тех случаях, когда необходимо пристроить к отдельным спальным комнатам ванные. Кроме того, подобные перегородки нередко устанавливают затем, чтобы разделить комнату однокомнатной квартиры на два помещения.

Внутренние перегородки бывают двух типов: межкомнатные (их толщина, как правило, равна 10 см и более) и межквартирные (их толщина составляет до 20 см и более). Для выполнения перегородок используют прочные и огнестойкие материалы, характеризующиеся низкой тепло— и звукопроницаемостью.

Установка деревянных перегородок

Монолитные перегородки

Автор: User. Опубликовано в Обзорные статьи

Для устройства монолитных перегородок обычно используют такие материалы, как опилко— и шлакобетон, керамзитобетон, бетон и пр. Такие конструкции отличаются высокой степенью пожарной безопасности, однако характеризуются высокой массой. В связи с этим их лучше всего размещать в постройках, сооруженных из бетона, камня или кирпича. В деревянных строениях нередко устанавливают гипсоопилковые перегородки.

Перегородки-трансформеры

Автор: User. Опубликовано в Обзорные статьи

Раздвижные перегородки-трансформеры используют в тех случаях, когда необходимо выполнить новую планировку квартиры в целях повышения эффективности ее эксплуатационных свойств. Возведение перегородок такого типа позволяет значительно увеличить полезную площадь жилья.

Для сооружения трансформируемой перегородки необходимо взять полотна ДСП, ДВП или столярные плиты, а также древесину, пластмассу и металл. Перегородки-гармошки делают из дерматина. В некоторых случаях для устройства перегородки-трансформера применяют полые щиты, собранные из деревянной рамы, обшитой слоистым пластиком, ДВП, шпоном или фанерой. В целях звукоизоляции образующееся между стенками щита пространство заделывают минеральной или стекловатой либо полистиролом и опилками.

Перегородка-шкаф

Автор: User. Опубликовано в Обзорные статьи

Подобные перегородки устанавливают в том случае, если необходимо разделить помещение на две части или разделить комнаты, имеющие различные функции (например, столовую и кухню). На рисунке представлено схематичное изображение перегородки-шкафа, который предназначен для разделения детской и спальни. Подобная конструкция поможет увеличить полезную площадь помещения и, кроме того, сделать его более функциональным и удобным, поскольку все объемные предметы мебели (шкаф, полки, стол и пр.), находящиеся в данной комнате, окажутся встроенными в перегородку. К тому же такая перегородка позволяет освободить значительную часть пространства, что облегчит уборку помещения. При этом происходит увеличение объема шкафов.