Ремонт бытовых электроприборов

Автор: User. Опубликовано в Ремонт

Поскольку любой прибор или аппарат рано или поздно приходит в негодность или возникают поломки, то необходимо производить как мелкий, так и крупный ремонт. В этом разделе будет рассказано вкратце о том, как отремонтировать тот или иной прибор.

Ремонт электрических плиток

Все плитки по своей конструкции мало отличаются друг от друга, поэтому описывать подробно ремонт плитки каждого типа не имеет смысла. Рассмотрим ремонт двух основных групп плиток.

Ремонт oкон

Автор: User. Опубликовано в Ремонт

Ремонт оконных коробок

Если оконная коробка пришла в негодность, необходимо снять створки, после чего выпилить или вырубить разрушенные места. Вместо них нужно установить и приклеить вставки, изготовленные из сухой древесины, предварительно их примерив и подогнав. Для дополнительного крепления вставок можно использовать деревянные нагели, шурупы или гвозди.

Ремонт пола из штучного паркета

Автор: User. Опубликовано в Ремонт

Иногда приходится заменять отдельные планки паркета, если на них появляется какой-либо дефект, ремонтировать поврежденные участки пола и, наконец, если пол сильно изношен или поврежден, перестилать его полностью.

Поврежденную планку необходимо удалить таким образом, чтобы не повредить соседних планок. Для этого ее следует расколоть на 2—3 части вдоль волокон и аккуратно вытащить их из гнезда. Затем нужно отремонтировать основание, если в этом возникнет необходимость, и укрепить на нем новую планку. У нее предварительно обрезаются гребни, а крепление производится тем же способом, каким производился настил всего пола,— горячей битумной мастикой, клеем или гвоздями. При этом укрепить планку гвоздем можно только в том случае, если она находится в таком месте, где ее будет не видно, поскольку в паз гвоздь забить не удастся и его шляпка останется на лицевой стороне планки. Новую планку нужно установить так, чтобы она на 0,1-1 мм поднималась над поверхностью пола. Выступающую часть впоследствии нужно циклевать.

Ремонт потолочных перекрытий из железобетонных плит

Автор: User. Опубликовано в Ремонт

Характер и последовательность выполнения операций по восстановлению, ремонту и, возможно, устройству потолка обусловлены типом конструкции потолочного перекрытия, планируемого интерьера, объема материальных средств и степенью владения мастером требуемых навыков. Как правило, потолочные перекрытия в многоэтажных городских домах сооружены из железобетона. В связи с этим перечень операций по ремонту таких потолков состоит из шпаклевания их поверхности, устранения трещин и щелей и окончательной отделки.

Восстановление потолков в домах, созданных по индивидуальным проектам, необходимо производить с учетом их конструктивных особенностей. Некоторые советы, касающиеся ремонта деревянных потолочных перекрытий, приведены чуть ниже.

Ремонт потолочных перекрытий, выполненных из древесины

Автор: User. Опубликовано в Ремонт

В большинстве случаев потолочные перекрытия в постройках старого образца и сооруженных по индивидуальным проектам выполнены из древесных материалов. О том, как правильно произвести ремонт таких перекрытий, читатели узнают, ознакомившись с данным разделом издания.

Прежде всего необходимо рассказать о конструктивных особенностях деревянных потолочных перекрытий. Такие перекрытия делают, используя балки, изготовленные из прочных пород древесины — ели или сосны. Для того чтобы получить ровное потолочное или чердачное перекрытие, используемым балкам следует придать некоторый изгиб, который в строительстве носит название строительного подъема (.Рисунок ). В первое время эксплуатации конструкция будет казаться выгнутой посередине. Однако по истечении некоторого периода, под действием массы верхних элементов перекрытие станет ровным.