Перепланировка квартиры

Автор: User. Опубликовано в Проект

Под термином «перепланировка квартиры» подразумевают изменение полезной площади и расположение помещений той или иной квартиры. Делают это для того, чтобы повысить качество жилья, сделать его более удобным и функциональным. Работы по перепланировке квартиры могут включать операции по демонтажу и монтажу стен и потолочных перекрытий (в условиях так называемых многоярусных квартир), а также инженерных сетей. При переустройстве стен мероприятия могут быть направлены только на изменение местоположения внутриквартирных стен либо перегородок. Демонтировать и переносить межквартирные стены запрещено. Исключением может являться лишь изменение расположения стен, которые разделяют две смежные квартиры.

Проектирование водозаборных сооружений

Автор: User. Опубликовано в Проект

Выбор типа и схемы размещения водозаборных сооружений следует производить, исходя из геологических, гидрогеологических и санитарных условий района. При проектировании новых и расширении существующих водозаборов должны учитываться условия взаимодействия их с существующими и проектируемыми водозаборами на соседних участках, а также учитывать их влияние на окружающую природную среду (поверхностный сток, растительность и т.п.).

Проектирование водопроводных сетей

Автор: User. Опубликовано в Проект

Водопроводные линии, как правило, следует проектировать для подземной прокладки. При теплотехническом и технико-экономическом обосновании допускается наземная и надземная прокладки, прокладка в туннелях совместно с другими трубопроводами, за исключением трубопроводов, которые транспортируют легковоспламеняющиеся жидкости и горючие газы. При подземной прокладке запорная, регулирующая и предохранительная арматура должны устанавливаться в колодцах (камерах).

Проектирование водоснабжения

Автор: User. Опубликовано в Проект

Подготовительный этап

Для того чтобы получить наиболее удачное комплексное решение схемы водоснабжения, необходимо выбирать ее одновременно со схемой канализации или утилизации сточных вод. Проектирование водопроводов и канализаций осуществляют в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) и техническими условиями строительства внешних водопроводных и канализационных сетей.

Поиски воды на участке

Автор: User. Опубликовано в Проект

Для получения хозяйственно-питьевой воды используются подземные воды, которые берутся из родников, различных колодцев или артезианских скважин. Выбор типа вертикального водозабора следует производить с учетом глубины залегания водоносных горизонтов и условий их питания. Участок должен находиться в благоприятных в санитарном отношении условиях, исключающих возможность загрязнения используемых подземных вод бытовыми и промышленными сточными водами или водами с повышенной минерализацией, газонасыщенностью и вредными компонентами. Найти водоносный слой на участке — задача первостепенной важности, от которой во многом зависит правильная организация водоснабжения усадебного дома или коттеджа.