Материалы для паркетного пола

Автор: User. Опубликовано в Материалы

Паркетный пол можно настелить из штучного, мозаичного паркета, паркетных досок или паркетных щитов.

Штучный паркет изготавливается из древесины дуба, ясеня, бука, клена, вяза, граба, каштана, березы и других пород, которые по своим физико-механическим характеристикам близки к древесине дуба.

Паркетные планки, которые называются клепками, могут быть выполнены со скосом кромки верхнего слоя (слой износа) или без такового. Выпускаются планки толщиной 15 или 18 мм. Их ширина колеблется от 30 до 90 мм (с интервалом 5 мм), а длина — от 120 до 500 мм (с интервалом 50 мм). Стороны планок должны быть строго параллельными, а для соединения их друг с другом — иметь по гребню и пазу на противоположных кромках.

Лакокрасочные материалы для пола

Автор: User. Опубликовано в Материалы

В качестве отделочных материалов для пола применяются лакокрасочные материалы — вязкие жидкости или порошки, которые после нанесения превращаются в твердую пленку на поверхности окрашиваемого материала. По способу образования этой пленки лаки можно разделить на две группы: с обратимыми (высыхающими) и необратимыми (твердеющими) пленками.

Линолеум – виды, свойства, применение

Автор: User. Опубликовано в Материалы

История производства линолеума

Промышленное изготовления линолеума начато в 1864 в Великобритании. Поначалу линолеум производили на тканевой основе из растительных масел, пробковой муки и др. – так называемый глифталевый линолеум. Из-за дефицитности растительного масла глифталевый линолеум с 50 г. XX века уступил место поливинилхлоридному линолеуму, какой приобрел наибольшее распространение.

Половая доска — выбор, уход, свойства

Автор: User. Опубликовано в Материалы

Чтобы поверхность пола была ровной, достаточно использовать экологически чистый материал — половую доску из натурального дерева. Используется она в жилых помещениях, в спортивных и танцевальных залах, а также в детских учреждениях.

Как выбрать ламинат

Автор: User. Опубликовано в Материалы

Ламинированные полы (дальше ламинат) завоевывают все большую популярность как напольные покрытия. И для этого есть причины:

— ламинат ниже по стоимости дерева, паркета;

— срок его пригодности достаточно велик;

— ламинат не надо вскрывать лаком, шлифовать и циклевать;

— ламинат имеет большую палитру цветов, хотя в первое время имитировал внешний вид только паркета. Сегодня ламинат может иметь любой цвет, имитировать кафельную плитку, натуральный деревянный пол, ковровое покрытие, мрамор и другое;