Железобетонные балочные перекрытия

Автор: User. Опубликовано в Материалы

Балочные перекрытия изготовляют из балок таврового профиля и заполнения между ними. В качестве заполнения применяют накат из гипсобетонных или легкобетонных плит толщиной 80 мм и длиной 395 мм, армированных деревянными реечками, брусковыми каркасами для междуэтажных перекрытий, или легкобетонных плит толщиной 90 мм и длиной 385 мм, армированных стальными сварными сетками для чердачных перекрытий.

Перекрытия по деревянным балкам

Автор: User. Опубликовано в Материалы

Перекрытия являются основными структурными частями здания. Удельный вес стоимости перекрытий и полов составляет 18-20% от общей стоимости дома.

Перекрытия состоят из несущей части, передающей нагрузку на стены или отдельные опоры, и ограждающей, в состав которой входят полы и потолки. Перекрытия должны удовлетворять требованиям прочности, жесткости, огнестойкости, долговечности, звукоизоляции, теплоизоляции. По материалу несущей части перекрытия бывают цо деревянным и стальным балкам, железобетонные. Железобетонные перекрытия разделяются на сборные, монтируемые из готовых элементов заводского изготовления, и монолитные, бетонируемые на месте возводимого здания.