Кровельные работы - рулонные кровли

Автор: User. Опубликовано в Кровля

Верхний элемент крыши — кровля — представляет собой зонт, защищающий все конструкции дома от атмосферных осадков. Будет ли ваш зонтик прочным и долговечным или даст течь после первой же зимы во многом зависит от материала, из которого он выполнен. Вторым фактором, обеспечивающим прочность и долговечность кровли, является ее правильное устройство. Каждому типу кровли соответствуют свои правила монтажа, они-то и будут темой нашего дальнейшего разговора.

Производство работ по кровле

Автор: User. Опубликовано в Кровля



Начинают крыть кровлю с установки карнизных планок. При этом для нахлеста достаточно всего 100 мм. Планку крепят оцинкованными гвоздями или шурупами с интервалом в 300 мм. Отрезать листы карнизной планки (как, впрочем, и сами листы металлочерепицы) можно ножницами по металлу, твердосплавными кругами, но ни в коем случае не абразивными кругами.

Обрешетка металлочерепицы

Автор: User. Опубликовано в Кровля


Обрешетка крыши делается в зависмости от вида металлочерепицы. Для этого не нужна сплошная тяжелая обрешетка, а достаточно выполнить обрешетку в виде брусьев с шагом под размер черепичного рисунка. В качестве примера приведем расстановку брусьев под уже известные нам виды металлочерепицы "Монтерей", "Элит" и "Каскад" (Рисунок). Для обрешетки могут быть использованы металлические профили или доски 32x100 мм.

Монтаж кровли из металлочерепицы

Автор: User. Опубликовано в Кровля

Монтаж кровли из металлочерепицы несложен, но требует соблюдения технологических процессов, которые автор постарается донести в доступной форме. Примечательно, что металлочерепицу как кровельный материал применяют не только для нового строительства, но и для реконструкции старых зданий. Особенно хорошо смотрится металлочерепица на малоэтажных домах, небольших общественных сооружениях (кафе, офисы, магазины) и т.д. Существенно, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнее покрытие. Более того, отслужившие свой век кровельные материалы (рубероид, плоская листовая сталь и т.п.) могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции.

Изоляция кровли

Автор: User. Опубликовано в Кровля

Кровельный пирог включает не только кровельное покрытие, но и различные изолирующие слои.

Теплоизоляции кровли следует уделить повышенное внимание (особенно в том случае, если предусмотрена жилая мансарда), ведь ее неправильное устройство может вызывать не только порчу внутренней отделки помещения, но и разрушение стропильной системы. Перечислю типичные ошибки, допускаемые при монтаже теплоизоляции.